用户管理
在页面中打开管理 → 用户,点击邀请用户。把链接发给对方,默认 7 天过期(可设 1–90 天)。对方兑换后会得到普通用户账号和默认助手。
也可以用上面的接口创建和撤销邀请。
创建用户
201 Created。可选 workspace_root_dir 限制该用户专家可写入的存储根目录。可选 token_quota 限制该账号的 token 用量(创建时即生效)。
更新用户
role、display_name、enabled 和 locale。通过设置 "enabled": false 可禁用账户,而无需删除。
重置密码
204 No Content。
解除用户锁定
连续多次登录失败后(默认阈值由
OCTOP_LOGIN_MAX_ATTEMPTS 控制),账户会自动锁定。管理员可以通过此端点在锁定期结束前提前解除锁定。
